Motivado por la posibilidad de combinar materias primas, sabores, texturas, conocimiento y experiencia para potenciar al turismo de intercambio entre dos emblemáticas regiones a nivel internacional, Enjoy Punta del Este Casino & Resort lanzó el proyecto “Conexión Punta del Este- Costa Brava”, que ofrece actividades hasta el domingo 11 de diciembre y tendrá como uno de sus principales protagonistas al prestigioso bartender y empresario gastronómico español, Cristian Hornos.
El talento y la capacidad de innovación de Hornos, reconocido como uno de los mejores 20 bartenders de la península ibérica, lo ha llevado a trabajar junto a reconocidos cocineros, como Ferran y Albert Adriá, Paco Pérez, Rafa Zafra y Katie Button (USA), así como a grandes cocteleros españoles, como Manel Vehí. También es el asesor en coctelería del Chartier World Lab de Barcelona, donde se encarga de todas las propuestas del área junto al conocido sommelier canadiense François Chartier, galardonado en varias oportunidades como el mejor del mundo.
Asimismo, con una trayectoria sólida y avanzada, Hornos está al frente de proyectos de éxito rotundo, como el servicio de bebidas y coctel de la Fórmula 1 en México, Miami y Catalunya, así como de la VIP Village en la máxima competición global de motociclismo de velocidad Moto GP, el hotel cinco estrellas Vistabella y One Beach Bar, de Costa Brava, España, entre otros. Al mismo tiempo, dirige uno de los mejores restaurantes de los Estados Unidos: Cúrate Tapas Bar.
En Punta del Este Hornos presentará en Provence, el nuevo Wine & Spirit bar de Enjoy, lo mejor de la gastronomía local de la mano de la chef ejecutiva del resort, Magalí O’neill, fusionado con lo más destacado de la coctelería española en un menú de varios pasos donde se combinarán aromas, sabores y texturas en un recorrido sofisticado y fresco con las últimas técnicas en la creación de originales cócteles, elementos sensoriales y mixología para maridar platos compuestos por productos de tierra y mar de ambas regiones.
Esta actividad se realizará los días viernes 9 y sábado 10, desde las 21 horas, y tendrá un valor de US$ 55 por persona, que incluirá todo el recorrido gastronómico. Por otra parte, el famoso bartender brindará capacitaciones especiales para el equipo de Enjoy Punta del Este, en los que desarrollará los siguientes temas: historia de la coctelería en la Costa Brava, coctelería de estaciones, elementos sensoriales, mixología, gastronomía catalana con el mar, tipos de pescados y mariscos, el Cap de Creus y sus botánicos, y cómo elaborar tu propio trago de autor. También colaborará en la elaboración de las cartas de tragos de Ovo Beach, Ovo Pool, Provence y Blend Bar.