El próximo viernes 2 y sábado 3 de setiembre el Restaurant Piso 40 realiza su ciclo de chefs invitados. En este caso, se trata de una cena a cargo del chef Luciano Losada.
En esta oportunidad se trata de un menú de siete pasos. La entrada consiste en: remolacha curada en sal con queso crotin quemado, arándonos y rabanitos al balsámico con radicchio rooso. Langostinos a la sartén con espuma de azafrán acompañados de boniatos crocantes e hinojos frescos. Mollejas al hierro, huesos 63ºC acompañado de papas aplastadas y tomeya clásica.
Los platos principales son conchigliones rellenos con langostinos en salsa bisque con hinojos braseados, alcaparras y espinacas. Anchoa en emulsión de zanahorias y naranjas con coliflor asado y gremolatta. Carrillera en su jugo con ragout de hongos, puré de apios, nabo y echalotes confitadas.
El postre es sémola y coco quemado con espuma de mango, salsa toffe y cremoso de dulce de leche.
Luciano Losada se formó en el Instituto Argentino de Gastronomía en 2001. Ha basado la mayor parte de su carrera en la experiencia en hotelería de gran lujo, habiendo pasado por hoteles cinco estrellas como Hilton, Park Hyatt, Four Seasons. También trabajó en Francia y España, donde experimentó diversos matices de su profesión en el paso por la cadena hotelera Silken Hotels gerenciada por el chef vasco Martín Berasategui (12 estrellas Michelin).
Actualmente se encuentra en un proceso de transmitir, enseñar, perfeccionar y formar a las futuras generaciones que se desempeñarán en cocinas de distintas partes del mundo. A su vez está dedicado al crecimiento y desarrollo de su propia compañía de consultoría gastronómica Incook, herramienta que prevé colaborar con el círculo empresarial del rubro.
El precio regular de la cena es de $2.000, y de $1.500 con Santander Select. Para reservar lugar es necesario escribir a restaurant@piso40.org.uy; por mensaje directo, al 2622 8080 (int.1), o escribiendo al 094 372 813.